Стоун назвал решение о продлении санкций против РФ "идиотским"

Новости
    04.08.2017, 17:49
Текст:   Олег Усков

Выдающийся американский кинематографист Оливер Стоун прокомментировал решение США ужесточить и продлить санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи.

В своем Twitter режиссер назвал сегодня "инициативу" законодателей "идиотской", отметив, что подобное решение лишь "нагнетает напряжение", схожее с тем, что было в преддверии Первой мировой войны - в августе 1914-го.

По предположению Стоуна, американские спецслужбы могли целенаправленно вводить Конгресс в заблуждение относительно якобы имевшего место вмешательства России в прошедшие в 2016 году в США президентские выборы.

"Сенат и Палата представителей не учитывают факт, что американская разведка могла вводить их в заблуждение, чтобы продолжить под чужим флагом вести свою войну против России. Они (законодатели) не думают своей головной", - указал Стоун.

Напомним, в июне этого года на кабельном телеканале премиум-класса Showtime вышел четырехсерийный документальный фильм Стоуна "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews), поднимавший множество острых вопросов международных отношений. После чего западные СМИ принялись клеймить 70-летнего трижды лауреата "Оскара" за "незавуалированные симпатии" к российскому лидеру.

В то время как Стоун пояснял, что снял свой фильм исключительно в целях улучшения взаимоотношений США и России

Добавьте RG.RU 
в избранные источники