Оливер Стоун: Россия и США могли бы стать великими партнерами

Новости
    12.06.2017, 21:25

Знаменитый режиссер Оливер Стоун, автор документального фильма о президенте РФ Владимире Путине, основанного на интервью с ним и выходящего в эфир с сегодняшнего дня, продолжает делиться с американскими СМИ впечатлениями от общения с российским лидером и размышлениями на тему отношений двух стран.

В частности, в интервью LA Times он заявил, что, по его мнению, Россия и США могли бы стать "великими партнерами", и посетовал на нынешнее состояние двусторонних связей государств.

Поэтому он и решил снять фильм о картине мира глазами президента России: "Моя задача состояла в том, чтобы отправиться к нему и попросить описать, как он видит сегодняшний мир и что о нем думает", - пояснил Стоун.

Оскароносный кинодеятель также заявил, что никаких запретных вопросов не было, как и необходимости их согласовывать - "все было полностью под нашим контролем".

Проект родился во время работы Стоуна в Москве над своей художественной лентой "Сноуден", когда режиссер встречался с Путиным для обсуждения поступка бывшего сотрудника американских спецслужб.

Фильм "Интервью с Путиным" (The Putin Interviews) состоит из четырех частей и будет транслироваться по каналу Showtime (тому самому, где сейчас выходит продолжение "Твин Пикс") с 12 по 15 июня.

В ходе бесед Путин и Стоун затронули, в частности, контакты  России и США, так называемое "влияние" РФ на ход американских выборов, расширение НАТО и развертывание ПРО в Европе, ситуация в Сирии, кризис и конфликт на Украине (они уже обсуждали ряд связанных с этим вопросов при работе Стоуна в качестве продюсера над резонансным фильмом "Украина в огне"), Эдвард Сноуден, внутренняя политика России и американское вмешательство в российские внутренние дела, отношения президента РФ с Бараком Обамой, Джорджем Бушем-мл., Хиллари Клинтон, а также другие темы.