Новости

04.08.2017 08:06
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин выпустил в Байкал мальков омуля

Текст: Кира Латухина (Танхой)

Защитой озера Байкал президент занялся лично. Сегодня Владимир Путин приехал в Байкальский биосферный заповедник и выпустил в озеро молодь омуля.

Вертолет главы государства приземлился прямо рядом с озером. Президенту рассказали о работах на Байкале и показали мальков. Путин несколько раз зачерпнул рыбок сачком и выпустил в озеро, а затем отправил туда же и остальных - 50 тысяч "малюток" - потянув рычаг на крышке контейнера, который разместили на деревянном пирсе.

Когда президент выпускал мальков, один из сопровождающих заметил, что главное - не замочить обувь. На что Путин ответил, что с ботинками "как-нибудь разберемся".

Молодь омуля была выращена в садках методом индустриального рыбоводства. За 10 лет популяция байкальского омуля снизилась почти в четыре раза и для ее сохранения необходимо увеличить выпуск мальков.

Также Путин посетил визит-центр "Байкал заповедный". Осмотрев экспозицию, в том числе воспользовавшись виртуальным биноклем, он кратко пообщался с волонтерами из организации "Большая байкальская тропа".

Власть Работа власти Госуправление Общество Экология Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Экология Байкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники