Новости

04.08.2017 10:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Путин поручил довести до конца восстановление жилья

Текст: Кира Латухина (Танхой)
Ход ликвидации последствий природных пожаров в Бурятии и Иркутской области президент России Владимир Путин обсудил на совещании на Байкале.

"Я хотел бы услышать как идет работа, в том числе как обстоят дела с выплатами и компенсациями пострадавшим гражданам", - сразу сказал глава государства.

"У меня есть некоторые разночтения в бумагах, я хотел бы тоже задать вопрос соответствующим нашим коллегам по поводу того, сколько денег выделили, - заметил Владимир Путин и добавил: - Кстати говоря, из-за бюрократических проволочек там и выделили-то несвоевременно".

"Но вопрос не в этом, - продолжил президент. - Вопрос в том, сколько нужно на восстановление прежде всего жилья, и сколько выделяется".

По данным Минстроя, необходим один объем денежных средств, а предусмотрен другой.

"Я хочу с этим разобраться, что, собственно говоря, там происходит с финансированием", - подчеркнул глава государства.

Путин также добавил, что 2 августа документы правительство приняло, деньги на места перечислены.

"Хотел бы тоже услышать от руководителей регионов, достаточно ли этих средств", - сказал он.

"Здесь быстро холода наступают, край суровый, поэтому я обращаюсь к руководителям: надо отследить и поставить последнюю точку. Пока последний пострадавший не скажет, что все в порядке, вы не должны успокаиваться, а мы в Москве будем контролировать", - заключил, выслушав доклады, глава государства.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Правительство Минстрой Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Лесные пожары