04.08.2017 09:22
    Рубрика:

    Путин поручил сделать дорогу на Ольхоне

    Одну из просьб Прямой линии - сделать дорогу на Ольхоне от переправы к центру острова, президент поднял на совещании в Байкальском заповеднике.

    "Первое, что могу сказать и хочу сказать, и должен сказать: дорога должна быть там сделана", - подчеркнул глава государства. "Это вопрос только цены. Или мы заплатим эту цену за счет Байкала, и вы будете дальше там разрабатывать карьер. Или мы заплатим из бюджета, просто найдем немного больше денег - и завезете туда больше гравия", - отметил Владимир Путин.

    Президент поручил иркутскому губернатору Сергею Левченко рассчитать стоимость строительства. "Прямая линия-то была когда?... Можно было бы уже и посчитать", - заметил он.

    Дело в том, что глава региона не смог сказать, сколько стоит завезти на остров щебень и песок, только заметил, что завоз материалов увеличивает стоимость трассы. "Сергей Георгиевич, вы нас ставите в трудное положение, потому что вы говорите, что нужно увеличить стоимость, но на сколько конкретно, вы не знаете, сколько нужно объема щебня - ответить не можете, а как же принять решение?" - поинтересовался Путин.

    "Может быть, легче заплатить чуть побольше. Мы бы могли вам помочь в этом. Но я должен понять, сколько это стоит", - отметил президент.

    Губернатор обещал сделать все расчеты к понедельнику. Напомним, что щебень ранее добывался из карьера, но в 1996 году заработал закон об особо охраняемых природных территориях, запретивший его разработку.

    Путин поручил Минприроды к этому же сроку подготовить предложения по этой теме, а также оценить запасы карьера.