Новости

04.08.2017 14:15
Рубрика: Власть

Немецкая делегация призвала в Крыму к отмене санкций

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
Участники автопробега Берлин-Москва, которые намерены проехать четыре города Крыма, рассказали о своем несогласии с санкционной политикой правительства ФРГ и намерении прорвать информационную блокаду полуострова.

Руководитель некоммерческой общественной организации Druschba Global Райнер Ротфусс сообщил о петиции с 17 тысячами подписей, которая отправлена правительству Германии и содержит призыв вести диалог с Россией и Крымом.

- Мы предложили провести в Республике Крым большую научную конференцию при участии представителей науки, ученых из западных и восточных стран, которые смогли бы детально изучить факты и предпосылки проведения референдума в Крыму и прийти к взаимопониманию и согласию, - заявил Райнер Ротфусс на встрече с крымскими политиками в Госсовете РК. - Но эта просьба не была услышана правительством и остается без ответа.

Участники автопробега прибыли в Крым как простые граждане Германии в надежде наладить дружеские взаимоотношения, несмотря на ложь в западных СМИ об аннексии Крыма Россией.

- Нам не хочется быть свидетелями того, как Российская Федерация становится врагом в глазах европейцев, - подчеркнул Райнер Ротфусс. - Напротив, цель нашего визита - познакомиться ближе с русскими людьми и посодействовать установлению благоприятных контактов. Убежден, что только дружеские отношения способствуют миру, ни в коем случае не оружие.

В свою очередь, член некоммерческой организации "Дружбы "Берлин-Москва" Эдмунд Штанзенбах пожелал Крыму скорейшего прекращения санкций: чтобы "каждый крымчанин мог видеться со своими родными, что пока невозможно по политическим причинам".

Другой участник делегации из Германии Ремитиус Рутковски поблагодарил спикера Госсовета РК Владимира Константинова за подробный рассказ о новейшей истории Крыма, добавив, что он шокирован тем, как "фальшиво преподносится эта информация в европейских средствах массовой информации".

Автопробег стартовал 23 июля у Бранденбургских ворот и продлится три недели. Участники проедут через 45 городов России - это более 40 тысяч километров. В Крыму в маршруте - Симферополь, Севастополь, Ялту и Феодосию.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым