Новости

04.08.2017 14:53
Рубрика: В мире

РФ и Индонезия разработали декларацию о противодействии терроризму

Россия и Индонезия намерены вынести на одобрение стран АСЕАН в ходе Восточноевропейского саммита в ноябре совместную декларацию о противодействии террористической идеологии. Об этом сообщает МИД РФ.

"В свете возрастающей угрозы международного терроризма считаем своевременным контртеррористический акцент в работе ВАС. Предложили в соавторстве с Индонезией вынести на одобрение саммита на Филиппинах декларацию о противодействии распространению террористической идеологии", - сказано в опубликованном на сайте ведомства комментарии в связи с предстоящим визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова в Манилу для участия 6-8 августа в министерском совещании Россия-АСЕАН, встрече мининдел стран-участниц ВАС и сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ).

В министерстве также напомнили, что одно из центральных мест в российско-асеановском диалоге занимает проблематика борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью, и выразили надежду, что разработанный документ "получит широкую поддержку со стороны партнеров по форуму".

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники