Новости

05.08.2017 14:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве убили директора океанариума

В субботу утром в Москве во время пробежки в парке застрелили директора "Океанариума" в развлекательном центре "Крокус-Сити" Андрея Чернова.

Тело 56-летнего бизнесмена было найдено в Суворовском парке - огромном зеленом массиве, идущем вдоль Рублевского шоссе. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, убийца не менее шести раз прицельно выстрелил в коммерсанта. Эксперты насчитали в теле убитого пять пуль.

Собеседники "РГ" в правоохранительных органах и спецслужбах предполагают, что убийство - заказное, связано с конфликтом бизнес-интересов. Хотя жена Чернова ничего не знает об угрозах в адрес мужа.

В СК заявили, что рассматривают все версии произошедшего. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК РФ: 105 "Убийство" и 222 "Незаконный оборот оружия".

Известно, что Андрей Чернов вместе с партнерами открыл океанариум в "Крокус-Сити" в декабре прошлого года. Человеком он был скромным, поэтому не имел даже личного кабинета. Сам он родом из Уфы, закончил Военный институт сил воздушной обороны имени Бегельдинова в Казахстане.

У Чернова остались два сына. Один работает в банке, другой - заместителем директора в отцовском океанариуме.
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники