Новости

05.08.2017 13:55
Рубрика: Экономика

Власти Москвы: Перекрытие центра стоит потерпеть ради будущего комфорта

Двухдневное перекрытие 1-й Тверской-Ямской улицы в центре Москвы стоит потерпеть, чтобы потом долго ездить по современным дорогам. Об этом сегодня заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, осмотрев работы на закрытой для транспорта магистрали.

За минувшую ночь, несмотря на непростые погодные условия, рабочим удалось уложить асфальт почти на 20 тысячах квадратных метрах дороги при общем объеме в 50 тысяч "квадратов". Как заявил Бирюков, работы идут с опережением графика. Сейчас в них задействовано более 2 тысяч рабочих и 600 спецмашин. Все они работают непрерывно, ни один асфальтоукладчик не простаивает.

Заммэра напомнил, что на 1-й Тверской-Ямской асфальт укладывается по новой бесшовной технологии, единым ковром. Это значительно увеличивает срок службы дорожной одежды. Ранее по тому же методу было заменено покрытие на Тверской от Моховой улицы до Пушкинской площади. Есть вероятность, что вскоре московский опыт распространится на всю страну.

Напомним, что по графику 1-ю Тверскую-Ямскую должны открыть после укладки асфальта уже ранним утром в понедельник.

В регионах Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве РГ-Фото РГ-Видео