Новости

05.08.2017 07:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Определено возможное местонахождение оставшихся в шахте горняков

Оперативный штаб по организации и проведению аварийно-спасательных работ определил места вероятного местонахождения пропавших девяти горнорабочих. Об этом сообщили в МЧС РФ по Республике Якутия.

К настоящему моменту спасатели обследовали почти семь тысяч метров незатопленных горных выработок. Работы идут посменно в круглосуточном режиме, восемь горноспасателей - водолазов проводят обследование затопленных участков.

Далее спасатели разобьются на бригады по четыре-пять человек и будут пробовать вывозить скопившиеся грязевые массы. Сделать это вручную невозможно. Глава Якутии связался с министром энергетики РФ Александром Новаком и руководством АО "Транснефть", обратившись к коллегам с просьбой о возможном содействии в доставке на рудник дополнительного оборудования.

В данное время в шахте находится более 100 спасателей. По данным МЧС России, на руднике работает 34 единицы техники, спланированы мероприятия по ее наращиванию. По данным спасательных служб, они пытаются отрабатывать горизонты, на которых по нарядам должны были находиться люди. Пройти к горизонтам 310 и 327 не получается, везде этому препятствует вода, которая уплотняется.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники