Новости

05.08.2017 06:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Спасателям пока не удалось пробиться к оставшимся в шахте "Мир"

Поисковые группы в затопленной шахте "Мир" получили новые планы спасательных работ. Как рассказал президент АЛРОСА Сергей Иванов, ни по одному из намеченных ранее путей пробиться к оставшимся в шахте девяти горнякам пока не удалось.

- Дополнительно задействуются работники рудника "Мир", привлекается дополнительная техника. Планируется организовать отгрузку пульпы (обводненная породная мелочь, которая образовалась на дне карьера "Мир"), чтобы пробиться к месту предполагаемого нахождения людей, - сообщил он.

Иванов также добавил, что для обеспечения спасательной операции привлечены все необходимые службы рудника. Социальные подразделения, кадровые службы АЛРОСА и психологи работают с родственниками рабочих, находящихся до сих пор в шахте. Оказывается вся необходимая поддержка.

Прорыв воды в рудник из карьера произошел 4 августа в 16.30 по местному времени. 250 тысяч кубометров воды поступили в шахту по обрушившейся штольне. В смене на руднике "Мир" находился 151 человек, получивший наряд. 142 горняка к настоящему времени выведены из шахты. Судьба оставшихся девяти пока неизвестна.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Аварии на шахтах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники