Новости

05.08.2017 05:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Судьба девяти горняков в шахте "Мир" остается неизвестной

В Якутии продолжается поиск оставшихся в затопленной шахте девяти человек.

- Спасательная операция находится в самой активной фазе. Делается все возможное, чтобы найти и поднять на поверхность девять человек, остающихся в шахте. Будем верить до конца, что они живы, - сказал президент "АЛРОСА" Сергей Иванов.

Прорыв воды в рудник из карьера произошел 4 августа в 16.30 по местному времени. 250 тысяч кубометров воды поступили в шахту по обрушившейся штольне. В смене на руднике "Мир" находился 151 человек, которые получили наряд. Девять из них остались на подготовительных работах и в шахту не спускались. Таким образом, на момент аварии в шахте находились 142 человека.

К ликвидации последствий ЧС привлечена группировка горноспасателей-водолазов. Перед ними стоит задача обследовать все затопленные выработки, куда не смогли попасть из-за воды горноспасатели.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что все службы города Мирного "должны работать в режиме ЧС, особенно в выходные дни". Министр поручил оперативному штабу привлекать к работе ученых, специалистов, отрабатывать каждый технологический шаг.  Работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации будет организована в открытом режиме.

- Я попрошу руководство шахты, республики: мы должны быть абсолютно открытыми. Все вопросы, которые мы обсуждаем, должны доводиться до людей. У нас работает оперативный штаб - открывайте двери, чтобы все желающие приходили, и, не мешая выполнять основные задачи, принимали участие и слушали, включая и родственников шахтеров, - сказал Владимир Пучков.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Аварии на шахтах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники