Новости

05.08.2017 18:52
Рубрика: Власть

Путин запретил "бюрократический футбол"

Нельзя заниматься "бюрократическим футболом", нужно поддерживать инициативных граждан, которые хотят заняться благоустройством. Об этом заявил в субботу, 5 августа, президент России.

Уже по сложившейся традиции Владимир Путин продолжил работу в выходные. На этот раз он осмотрел поликлинику и обсудил житейские проблемы в городе Кирове.

"Месторождения нефти, газа, вопросы освоения космоса, строительство подводного флота, авиации - все это очень важно для страны", - начал президент совещание по развитию местного самоуправления. Но есть и другие вопросы - на первый взгляд, простые и тривиальные. "Но от качества их решения зависит главное - уровень жизни граждан", - подчеркнул он.

Состав совета по местному самоуправлению недавно был существенно обновлен, отметил глава государства: теперь в него входят представители всех типов муниципальных образований из всех федеральных округов.

Президент поднял принципиальный вопрос: как строится работа по привлечению граждан в решение вопросов городов, сел и поселков. "Муниципальный уровень власти максимально близок к людям", - сказал он. "И диалог, стремление получить обратную связь, должен быть приоритетом работы местных властей", - указал Путин, призвав вместе с гражданами строить планы развития.

"Появляется все больше граждан, которые проявляют свои инициативы, - констатировал глава государства. - Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное, у них немало идей и большое желание претворить их в жизнь". И очень важно, чтобы и власти отвечали гражданам взаимностью.

"Заниматься бюрократическим футболом категорически неправильно!" - заявил президент. Необходимо всемерно поддерживать таких инициативных граждан, указал он.

"Одно из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия, - это благоустройство", - сказал Путин. К сожалению, не все руководители услышали эти слова в Послании. "Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, таким образом проявив явное неуважение к гражданам, даже пренебрежение", - заметил он. "Толку при таком бюрократическом отношении, безусловно, не будет - ни с благоустройством, ни с доверием граждан", - предупредил президент.

В регионах Власть Работа власти Госуправление Президент Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров РГ-Фото РГ-Видео