"А теперь - банановый!": режиссер "Района №9" снял мультфильм

Новости
    06.08.2017, 17:43
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Перед обещанным "Районом №10", вероятным сиквелом "Района №9", своей приблизительной версией "Настоящего детектива" и вторым томом короткометражного разного рода безумства, Бломкамп продолжает "бомбить" по мелочам.

На официальном YouTube-канале студии Нила появился очередной нанометр. В этот раз - анимационная CGI-зарисовка. Но, как водится, совмещающая два его излюбленных подхода к творчеству - фантастика + черный юмор.

Героями Kapture: Fluke стали два классических "сумасшедших ученых", весельчаки Гари и Джефф, трудящиеся на благо военно-промышленного комплекса. В данном случае - тестируя новое оружие, позволяющее брать на себя управление телами врагов и заставлять их совершать разного рода подрывные действия. То есть буквально. К примеру, подрывать своих.

Не сказать, что опус удался. Особенно на фоне предыдущих достижений Бломкампа. С другой стороны, Нил заранее пояснил, что нынешняя его стезя - "экспериментальные научно-фантастические фильмы". В рамках чего он и экспериментирует не только с субжанрами, но теперь еще и с формой подачи. Ждем кукольный спектакль!