Нил Бломкамп рассказал о сиквеле "Района №9"

Новости
    08.06.2017, 13:04
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Как гласят осторожные слухи, вставший было на ободряющие рельсы "Чужой 5" за режиссурой Нила Бломкампа в итоге пришлось свернуть "благодаря" ревности Ридли Скотта, постановщика оригинала 1979 года и нынешних спорных лент. На пятом "Чужом" Скотт значился в продюсерах и, похоже, они с Нилом так и не смогли прийти к обоюдному видению развития франшизы.   

В результате самородок сосредоточился на "сольном" проекте, где он сам себе голова, - трейлеры будущей серии его научно-фантастических короткометражек заставляют нешуточно порадоваться и замереть в ожидании.

Разумеется, в данном свете как нельзя более актуален и логичен вопрос о продолжении главного кинохита Нила - прославленного "Района №9" 2009 года: будет ли? Когда?  

Благую весть несет The Verge, взявший у демиурга вместительное интервью. И на реплику журналиста, планирует ли режиссер возвращаться к "Элизиуму", "Роботу по имени Чаппи" или "Району №9", Нил прямым текстом дает понять: два первых случая - нет, но у "Района" есть все шансы как минимум на одно продолжение. Наметки имеются, и, по сути, для решающего шага остались лишь организационные детали - Нил хотел бы делать сиквел на новозеландской студии Weta Workshop, занимавшейся первой картиной, и известной трилогиями Джексона по Толкину и его "Кинг Конгом", а также "Варкрафтом", "Чаппи" и еще двумя десятками заслуженных полотен, включая перезапуск "Могучих рейнджеров" и игрового "Призрака в доспехах" с Йоханссон. Поскольку, по мнению режиссера, только на их базе можно будет изготовить не менее крутой и достойный, чем первая картина, фильм.    

То есть продолжение мощнейшего боевика - лишь вопрос времени.

District 9 - южноафриканская лента, спродюстрованная Питером Джексоном и основанная на короткометражном мокьюментари "Выжить в Йобурге" (Alive in Joburg). Действие происходит в городе Йоханнесбург, где обустроено криминогенное гетто для насекомообразных инопланетных беженцев-гермафродитов, оставшихся без руководства пчеломаток на своем разваливающемся старшипе. Картина получила четыре номинации на "Оскар" и статус большого жанрового культа. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники