Нил Бломкамп объяснил, почему мы не увидим фильма "Чужой 5"

Новости
    05.06.2017, 17:49
Текст:   Олег Усков

Фанаты принялись ликовать и радостно орать в один голос, когда появилась информация, что "Чужого 5" поставит Нил Бломкамп, режиссер несказанно прекрасного "Района №9" - лучшего варианта и придумать было нельзя.

Более того: на борт должны были подняться и некоторые герои предыдущих лент серии, включая Сигурни Уивер… Но "что-то пошло не так" - затяжки по срокам, пробуксовочки, акценты сместились на эпопею Скотта, а следом и официальное заявление случилось - Нил больше не у дел мира Чужих.

"Думаю, он ("Чужой 5" - "РГ-Кинократия") абсолютно мертв. Это уже точно. Печально, конечно. Я довольно долго работал над проектом и чувствовал, что все ладится… но тут вмешалась политика (студии и Ридли Скотта - "РГ-Кинократия"), и у фильма сразу не осталось шансов на жизнь", - туманно сказал Бломкамп, слова которого передает IndieWire.

Уточняется, что сейчас Нил намерен плотно сосредоточиться на другом проекте - "самодостаточном", где он сам себе хозяин.

В то же время аналитики предполагают, что виной свертыванию сиквела - личная ревность Скотта, посчитавшего, что молодой режиссер начал позволять себе излишние вольности в видении вселенной, к которой демиург относится с особыми нежностью и трепетом.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники