Новости

06.08.2017 19:41
Рубрика: Спорт

ЦСКА проиграл дома "Рубину"

Текст: Артур Нанян

Столичный ЦСКА потерпел второе поражение на своем поле в этом сезоне. В матче четвертого тура Премьер-лиги армейцы уступили казанскому "Рубину" - 1:2.

Перед этой игрой "красно-синие" потеряли из-за травмы Игоря Акинфеева. К многолетнему стражу ворот ЦСКА можно по-разному относиться, но очевидно: адекватной замены ему в клубе нет. В чем все и убедились в сегодняшней встрече.

Впрочем, и сваливать все беды армейцев на одного Илью Помазуна было бы неправильно. Да, 20-летний голкипер неудачно дебютировал в высшем дивизионе, но и защитники ЦСКА были очень "хороши". Как итог - уже к десятой минуте форвард "Рубина" Жонатас оформил дубль. К чести хозяев, они довольно быстро вернули интригу. Уже на 13-й минуте свой первый мяч в Премьер-лиге провел Георгий Щенников.

До конца первого тайма ЦСКА создал пару неплохих моментов у ворот Сергея Рыжикова, в то время как казанцы уповали на контратаки. Ничего не поменялось и во второй половине: "красно-синие" давили, а команда Курбана Бердыева пыталась воспользоваться ошибками обороны соперника. Великолепный шанс забить третий мяч гостей был у Сердара Азмуна, но иранец в одном из эпизодов умудрился пробить в штангу с нескольких сантиметров.

Выдержав натиск в концовке встречи, "Рубин" одержал столь важную победу. Вторую подряд в чемпионате. Теперь в активе казанцев столько же очков, сколько и у ЦСКА - шесть.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники