Специальный редакционный проект
06.08.2017 15:01
Рубрика: Происшествия

Жителей юга России предупредили об аномальной жаре

Текст: Марина Бровкина (Ростов-на-Дону)

Штормовое предупреждение из-за сильной жары продлено в двух регионах юга России: в Ростовской области и Краснодарском крае. Ранее в этих регионах оно действовало до 6 августа.

Региональные МЧС сообщили, что в Ростовской области, по данным Росгидромета, 7 и 9 августа в период с 12 по 17 часов столбик термометра поднимется до 40-42 градусов. В связи с этим в юго-восточных, центральных и южных районах области ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса.

Из-за высокой температуры воздуха штормовое предупреждение продлено и в Краснодарском крае. В дневные часы с 7 по 9 августа здесь ожидается сильная жара до 39 градусов. На Черноморском побережье местами до 37 градусов.

В связи с этим региональные МЧС просят жителей области надевать головные уборы, чтобы избежать тепловых ударов, чаще находиться в тени и воздержаться от употребления алкогольных напитков.

В Астраханской области и Калмыкии штормовое предупреждение действует с 5 по 9 августа. В этих регионах ожидается жара до 43 градусов.

Поделиться:
Новости МЧС