Новости

06.08.2017 19:59
Рубрика: В мире

Посредника не будет

Россияне будут сами получать визы в Латвию
Власти Латвии решили отказаться с 1 сентября от аккредитации российских туроператоров в качестве посредников в выдаче виз. Их помощью туристы пользуются лишь в пяти процентах случаев.

"Это указывало на неэффективность формы сотрудничества и требовало изменений", - цитирует РИА Новости заявление посольства республики. В диппредставительстве Латвии отметили, что все желающие попасть в страну могут подавать документы для получения шенгенской визы непосредственно в консульский отдел посольства или оформить ее через визовые центры компании PONY EXPRESS.

В последней даже намерены открыть дополнительные окна приема документов и сбора биометрических данных.

Как разъяснили в Ассоциации туроператоров России, по сути, практически ничего не поменялось. "То, что латвийское посольство отменило аккредитацию, не значит, что туроператоры не смогут подавать документы туристов на визы. Они будут как прежде подавать их в визовый центр, просто им не нужен теперь процесс аккредитации", - отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. "Большинство туристов подают документы самостоятельно.

Кроме того, теперь документы на визу в Латвию смогут подавать любые туроператоры, а не только аккредитованные", - цитирует ее РИА Новости. Естественно, они должны быть зарегистрированы в едином федеральном реестре в качестве провайдеров услуг по международному туризму.

Согласно статистике, Россия занимает первое место по количеству отдыхающих, побывавших в Латвии в первом квартале 2017 года.

В мире Европа Латвия Экономика Туризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники