Новости

06.08.2017 00:49
Рубрика: В мире

США не захотели внести в резолюцию по КНДР отказ от интервенции

Соединенные Штаты отказались внести в принятую Совбезом ООН резолюцию по Северной Корее отказ от военной интервенции, смены режима власти или насильственного объединения полуострова. Такие подробности стали известны из выступления постоянного представителя России при ООН Василия Небензи.

"Хотели бы надеяться на искренность высказанных госсекретарем США заверений о том, что США не ставят цель свержения действующего строя КНДР, насильственного объединения полуострова или военной интервенции в эту страну. Однако вызывает озабоченность, что предложенный нами проект резолюции, закрепляющий эти положения, не нашел поддержки у авторов", - цитирует дипломата РИА Новости.

Небензя также добавил, что после принятия резолюции "ресурс санкционного давления" на Пхеньян исчерпан, и заинтересованным сторонам придется искать политическую стратегию решения проблемы корейских ракетных испытаний.

"Резолюция должна стать элементом политической стратегии, которую еще предстоит разработать и согласовать и вовлечь в ее реализацию КНДР", - подчеркнул он.

Также постпред России отметил, что единогласное голосование в Совбезе доказало, что РФ и США не являются заложниками двусторонних отношений и работают вместе над важнейшими вопросами.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Корейский кризис