20idei_media20
    Рубрика:
    07.08.2017 13:24

    Apple случайно рассекретила революционную функцию iPhone 8

    Энтузиасты, продолжающие изучать программную часть умной колонки HomePod, представленной Apple в июне 2017 года, обнаружили в коде новые сведения о системе распознавания пользователя по лицу

    Энтузиасты, продолжающие изучать программную часть умной колонки HomePod, представленной Apple в июне 2017 года, обнаружили в коде новые сведения о системе распознавания пользователя по лицу, которая появится в iPhone 8.

    Так, найденная ими строка "com.accessibility.resting.pearl.unlock" может говорить о том, что новые флагманы Apple получат возможность разблокировки даже в том случае, когда смартфон лежит на столе ("resting" можно перевести с английского как "на отдыхе"). В случае нахождения рядом неавторизованного пользователя аппарат будет автоматически заблокирован.

    За разблокировку будет отвечать технология, которая в СМИ фигурирует под названием Pearl ID - по всей вероятности, она станет замещением или дополнением Touch ID, которая на протяжении нескольких лет используется для разблокировки по отпечатку пальца в iPhone и iPad.

    Ранее в коде Home Pod были обнаружены данные о внешнем виде iPhone 8 и возможностях его камеры. По слухам, осенью этого года Apple может представить три разных модели iPhone.