Новости

07.08.2017 19:30
Рубрика: Спорт

Справилась без пары

Макарова выиграла третий одиночный титул в карьере
Наши теннисные болельщики привыкли переживать за Екатерину Макарову в парном разряде. На двоих с Еленой Весниной у них десять титулов, в том числе с Олимпийских игр-2016, Итогового чемпионата года и трех "Больших шлемов". Совсем недавно девчонки прыгали от радости на кортах Уимблдона. Но Катя напомнила всем, что и в одиночке способна на многое. Наша теннисистка выиграла турнир в Вашингтоне. Это ее третий "самостоятельный" трофей после побед в английском Истборне (2010) и тайской Паттайе (2014).
Екатерина Макарова пять раз играла в финале турнира в Вашингтоне и, наконец, завоевала трофей.  Фото: Виктор Васенин/ РГ Екатерина Макарова пять раз играла в финале турнира в Вашингтоне и, наконец, завоевала трофей.  Фото: Виктор Васенин/ РГ
Екатерина Макарова пять раз играла в финале турнира в Вашингтоне и, наконец, завоевала трофей. Фото: Виктор Васенин/ РГ

В финале Макарова одолела немку Юлию Гергес, которая во втором сете уже подавала на матч. Однако игра завершилась в пользу россиянки со счетом 3:6, 7:6 (7:2), 6:0. Остальные встречи Макаровой тоже не были простыми. На пути к титулу Екатерина выбила из борьбы американку Джейми Лоб - 7:6 (7:4), 6:3, олимпийскую чемпионку Рио Монику Пуиг из Пуэрто-Рико - 6:2, 6:4, второй номер мирового рейтинга румынку Симону Халеп, которая снялась с матча из-за травмы при счете 6:2, 3:6, 0:1, и француженку Осеан Доден - 3:6, 6:3, 6:4.

- Не знаю, как я смогла выиграть этот турнир?! - Макарова сама не могла поверить своему счастью. - Каждый раз я так медленно входила в игру, не могла сразу начать действовать агрессивно, но в самый ответственный момент осознавала, что нужно быть смелее и агрессивнее. Тогда я говорила себе: "Попробуй сделать это!" Думаю, на этом турнире я проявила себя именно в психологическом плане. Я не сдавалась. Я продолжала верить, что могу оставаться в игре, концентрировалась на отдельно взятом розыгрыше, не думая об итоговом счете. Как раз тогда все и начинает получаться. Вот так я перевернула ход финала.

Эта победа здорово мотивировала Макарову. Она задумалась о том, чтобы вернуться в топ-10 одиночного рейтинга. В апреле 2015-го она была восьмой.

- Я потеряла много очков, и мой рейтинг не так хорош, но я продолжаю упорно работать. Я верила, что могу вновь хорошо выступать не только в парном разряде, но и в одиночном, - цитирует Макарову официальный сайт тура. - Очень рада, что смогла что-то изменить в себе и завоевала титул.

Пока же титул, завоеванный в Вашингтоне, позволил Макаровой переместиться с 58-й на 42-ю строчку. Сразу на 22 позиции поднялась и Мария Шарапова, которая теперь занимает 149-е место. Впрочем, возвращение Шараповой не получается таким стремительным, как хотелось бы спортсменке и ее болельщикам. Маша, пропустившая два с половиной месяца из-за травмы бедра, снова снялась с соревнований из-за проблем с левым предплечьем. На турнире в Стэнфорде Шарапова успела пройти только первый круг. Лучшей из россиянок в рейтинге по-прежнему остается Светлана Кузнецова, занимающая восьмую строчку. Изменений в десятке лучших не произошло.

Между тем

Организаторы турнира в Пекине, который пройдет с 24 сентября по 8 октября 2017 года, предоставили "уайлд-кард" пятикратной победительнице турниров "Большого шлема" Марии Шараповой.

"Победительница China Open 2014 года Мария Шарапова предстоящей осенью в седьмой раз выступит в Пекине. С нетерпением ждем тебя, Мария!" - сообщает официальный Твиттер соревнований.

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники