07.08.2017 14:55
    Поделиться

    Южнокорейским студентам предложили размышлять о революции по-русски

    Южнокорейские студенты размышляют о революции по-русски. Это одно из заданий конкурса, победители которого будут обучаться на летних курсах Института русского языка имени Пушкина. Согласитесь, хорошая награда для тех, кто хочет быстрее освоить "великий и могучий".

    В этом году Пушкинский институт готов принять победителей онлайн-олимпиады по русскому языку среди школьников Вьетнама и победителей VII устного конкурса по русскому языку среди студентов вузов Республики Корея.

    Последним пришлось преодолеть три этапа. На каждом уровне в качестве темы им был предложен актуальный и сложный вопрос. К примеру, в четвертьфинале лингвистического соревнования обсуждалась проблема сходств и различий между русской и корейской культурами, особенностями менталитета, которые способствуют и препятствуют пониманию друг друга этими народами.

    В полуфинале корейские студенты дискутировали на тему влияния мобильного телефона на нашу жизнь.

    А в финале самых "выносливых" и говорливых ожидало наиболее сложное задание: они должны были высказаться о положительном или отрицательном значении революции для общества.

    Такой многоэтапный экзамен, даже если и оказался для кого-то из студентов провальным, точно улучшил знания русского, да и страну "языка обучения" приблизил: как известно язык и менталитет крепко связаны между собой.