20idei_media20
    07.08.2017 12:18
    Рубрика:

    Из-за забастовки персонала в аэропорту Барселоны образовались очереди

    Частичная забастовка сотрудников службы безопасности аэропорта Барселоны Эль Прат привела к образованию длинных очередей. Как отмечает агентство EFE, они начинаются прямо у входа и занимают практически весь вестибюль первого терминала. Чтобы зарегистрироваться и пройти на рейс, приходится приезжать за несколько часов.

    Это уже третья подобная акция протеста, первые прошли в пятницу и воскресенье, но они не привели к таким масштабным последствиям (в понедельник пассажиров оказалось гораздо больше). Сотрудники, занимающиеся проверкой пассажиров и багажа, четыре раза в день останавливают свою работу на час. Таким образом они пытаются добиться увеличения заработной платы. Если в течение ближайшей недели руководству аэропорта и компании Eulen, которая занимается управлением воздушными гаванями в Испании, не удастся придти с ними к соглашению, 14 августа они намерены провести 24-часовую забастовку. Ранее попытки договориться ни к чему не привели.

    В конфликт даже вмешался государственный секретарь по вопросам инфраструктуры, транспорта и жилья Хулио Гомес-Помар. Он обратился к забастовщикам с просьбой умерить свои требования и пойти навстречу руководству.