Новости

07.08.2017 22:24
Рубрика: Происшествия

Письма получат следователи

Коллекторы отправляли должникам серую почту
Тысячи неоплаченных писем было выявлено на почте. Большинство этих отправлений - от банков и коллекторов, которые воспользовались мошенническими компаниями, для отправки долговых писем. До адресатов почта уже не дойдет. Корреспонденция передана правоохранительным органам.

Сотрудниками службы безопасности "Почты России" из доставочной сети изъято более 65 тысяч писем, которые не были оплачены. Напомним, что ранее сообщалось о проведении целой операции по выявлению мошеннической схемы, по которой в почтовую сеть поступали сотни тысяч неоплаченных отправлений. Такие отправления уже давно получили собственное название - серая почта. Вброс этой корреспонденции осуществляется несколькими посредническими компаниями. Каким образом они привлекают клиентов - остается только гадать. Возможно, предлагают более дешевую стоимость почтовой отправки, чем сама почта. Предполагается, что эти компании в сговоре с должностными лицами почтамтов при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы, авиационного отделения перевозки почты Шереметьево.

Большинство этих почтовых отправлений было направлено коллекторами и банками должникам в Новосибирскую, Челябинскую, Свердловскую области, а также в Красноярский край и Республику Башкортостан. Но так как они не были оплачены, то теперь поступят не адресатам, а следователям, которые будут расследовать дело о мошенничестве. Среди отправителей значатся и очень крупные банки. Все они предупреждены о том, что письма адресатам не доставлены. Как это отразится на должниках - пока неизвестно.

Происшествия Правосудие Следствие Долги и коллекторы