07.08.2017 10:58
    Поделиться

    После благоустройства время проезда на Садовом кольце сократится

    После завершения работ в рамках программы "Моя улица" средняя скорость на Садовом кольце должна вырасти на 3-5 процентов, время проезда уменьшится на 5-10 минут. Об этом заявил замруководителя столичного центра организации дорожного движения Артур Шахбазян. Оптимистичный прогноз в ЦОДД получили по результатам транспортного моделирования.

    В ведомстве пояснили, что после реконструкции на Садовом изменится количество полос, в самых широких местах их количество уменьшится. "Пропускная способность Садового кольца в целом определяется самыми узкими местами - это тоннели и мосты, и там всегда было и останется по три полосы, - отметил Артур Шахбазян. - Сокращение полос в широком месте перед узким снижает эффект бутылочного горлышка, при этом движение становится более равномерным, средняя скорость возрастает, а сами заторы становятся короче."

    Кроме того, уменьшение числа полос в широких местах сократит и количество перестроений. До начала ремонта для того, чтобы выехать с прилегающей улицы и попасть в тоннель, приходилось перестраиваться на коротком отрезке сразу через несколько полос в интенсивном потоке.

    Напомним, ремонт на Садовом кольце идет практически на всем его протяжении, за исключением участка от Долгоруковской улицы до Нового Арбата, где аналогичные работы провели в прошлом году. По наблюдениям водителей, выезд с Баррикадной улицы в сторону Арбата стал значительно комфортнее за счет появлениям там разделителей и уменьшения числа полос, которые надо было пересечь, чтобы уехать в тоннель.