Новости

07.08.2017 17:18
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Шойгу наградил военных за железную дорогу в обход Украины

Текст: Иван Петров
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу приехал в понедельник в Воронежскую область, в расположение 39-й отдельной железнодорожной бригады. Визит главы военного ведомства был приурочен к окончанию строительства стратегически важного участка железной дороги.
 Фото:  Вадим Гришанкин/РИА Новости  Фото:  Вадим Гришанкин/РИА Новости
Фото: Вадим Гришанкин/РИА Новости

По словам Сергея Шойгу, строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка "Журавка - Миллерово" несомненно войдет в славную летопись бригады. Дело в том, что этот участок имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южном направлении страны, пояснил министр обороны.

Новым участком будут пользоваться сотни поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, ежедневно. В настоящее время на участке "Журавка - Миллерово" ведется строительство семи железнодорожных станций, идут пусконаладочные работы.

Новая железная дорога, построенная на территории Ростовской и Воронежской областей, позволила соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Соответствующее решение было принято в 2015 году, когда украинская сторона стала чинить препятствия проезду российских поездов по своей территории.

Общая протяженность железнодорожных путей в обоих направлениях на участке составила 277 километров. В работах по строительству был задействован личный состав пяти бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов. На участке, отведенном для строительства военным, в общей сложности работали свыше 1700 военнослужащих. Кроме того, было задействовано около 700 единиц специальной техники.

Глава Минобороны отметил высокое качество проведенных работ и оперативность строительства. "Военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Успешно решали задачи государственной важности", - сказал Сергей Шойгу на церемонии вручения командованию 39-й железнодорожной бригады ордена Жукова.

Министр сказал, что врученная награда - это "заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады". Сергей Шойгу поздравил личный состав бригады с вручением высокой государственной награды и с профессиональным праздником - Днем Железнодорожных войск (отмечается 6 августа).

Он напомнил, что сформированная вскоре после Победы в Великой Отечественной войне бригада восстанавливала транспортные артерии страны, возводила крупнейшие стратегически важные железнодорожные магистрали.

В ее послужном списке - строительство БАМ, сооружение подъездных путей к портам Новороссийск и Темрюк, восстановление железных дорог в Чечне и Абхазии, ликвидация последствий наводнения в Крымске, обустройство военной инфраструктуры в Крыму.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Отношения России и Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники