У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Смартфон Samsung получит функцию, которой нет в iPhone

07.08.2017,  
14:17
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Одним из уязвимых мест флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 стало неудачное расположение сканера отпечатка пальца - он находится на задней панели рядом с объективом камеры.

В новом Galaxy S9, который должен выйти в начале 2018 года, дактилоскопический датчик также будет находиться на задней крышке, говорится в отчете компании KGI Securities. Однако можно надеяться, что в Samsung прислушаются к жалобам пользователей и перенесут его в более удобное место, чтобы обладатели аппаратов не попадали пальцем в объектив при попытке разблокировать смартфон, пишет 9to5Google.

Однако есть шанс, что ситуация изменится кардинально с выходом Galaxy Note 9, считают в KGI Securities. По данным аналитической компании, инженеры Samsung могут встроить сканер отпечатка пальца в стеклянную переднюю панель непосредственно под дисплеем. Аналогичная технология, по слухам, должна была появиться в iPhone 8, однако от нее отказались из-за сложностей в реализации.

Стоимость такого датчика будет обходиться компании в 4-5 раз дороже нынешних решений, однако неизвестно, в какой степени переход повлияет на розничную стоимость устройств.

Что касается Galaxy S9, то он, вероятно, получит двойную камеру и сканер радужной оболочки глаза для более эффективного распознавания владельца.