Хакеры слили в Сеть очередную порцию материалов, украденных у HBO

Новости
    08.08.2017, 15:33
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Хакеры (или хакер), до сих пор так и не представившиеся, продолжают выполнять ранее озвученные угрозы. В интернет слита новая порция информации из ранее украденных у канала HBO полутора Тбайт.

Причем в это раз, пишет THR, речь идет о сведениях, идущих под грифом "коммерческая тайна". Поскольку, помимо данных по новым, еще не вышедшим, эпизодам "Игры престолов", в частности - сценария пятой серии, в свободном доступе оказались исключительно внутренние документы HBO: прогнозы рейтингов, расписание программ, сведения по подбору актеров и служебная переписка одного из руководящих сотрудников канала.

Отмечается: злоумышленники записали видеообращение к генеральному директору HBO, пожаловавшись, что взломать сервера компании было довольно трудно - им для этого понадобилось полгода. Но они все же "сделали это". Цель же "акции" хакеров - шантаж канала, получение денежного выкупа за украденное. При этом сумма не названа.

Напомним. Ранее "компьютерные хулиганы" слили сценарий четвертой серии седьмого сезона "ИП" и новые эпизоды сериалов "Игроки" (Ballers) и "Комната 104" (Room 104).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники