Хакеры подложили свинью поклонникам "Игры престолов"

Новости
    01.08.2017, 18:05
Текст:   Олег Усков

Хакеры атаковали канал HBO. После чего сценарий четвертной серии седьмого сезона "Игры престолов" оказался слит в Сеть, пишет EW.

Плюс на руках у преступников еще полтора терабайта данных, среди которых - новые эпизоды сериалов "Игроки" (Ballers) и "Комната 104" (Room 104).

При этом компьютерные бандиты обещают в ближайшее время выложить и все остальное украденное.  

С одной стороны, сложно представить фаната ИП, который бросится читать сценарий эпизода, запланированного к показу менее чем через неделю, чтобы этим сознательно испортить себе праздник.

С другой, дело не только в этом: налицо факт циничной злокозненности, и HBO уже выступил с официальным заявлением.

"Мы тут же начали расследование и сотрудничаем с правоохранительными органами и сторонними компаниями по обеспечению кибербезопасности. Мы серьезно относимся к вопросу защиты данных - это наш приоритет", - сказано в сообщении.

При этом представитель канала не комментирует, что именно у них было украдено.

Отмечается, что хакеры заранее проанонсировали свою "акцию", пообещав человечеству "крупнейшую утечку данных нашей эры". В результате которой HBO "падет".  

Как напоминает издание, в апреле хакеры взломали Netflix и выложили новые эпизоды сериала "Оранжевый - хит сезона" (Orange Is New Black) до его летней премьеры. Плюс в мае киберразбойники утверждали, что похитили очередную часть "Пиратов Карибского моря" ("Мертвецы не рассказывают сказки"), но позже в Disney все опровергли, уточнив, что сказанное не соответствует действительности.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники