СМИ: "Пираты Карибского моря" попали в заложники к интернет-пиратам

Новости
    16.05.2017, 12:39

Вслед за горящим пиратским взором от Пола Маккартни пришли новые вести с борта "Черной жемчужины", больше напоминающие новый формат маркетинга.

По данным The Hollywood Reporter, группа неизвестных хакеров объявила о похищении с сервера нового фильма компании, чье название не разглашается, и требует от компании Disney выкуп.

Уже выдвинуты предположения, что речь может идти об одном из новых фильмов популярных франшиз, принадлежащих "Диснею", - "Пиратах Карибского моря" или "Звездных войнах".

Руководитель компании Боб Айгер сказал, что хакеры потребовали огромную сумму в биткоинах. Неизвестные пообещали, что сначала выпустят пять минут фильма, а затем 20 минут и т.д., пока их финансовые требования не будут удовлетворены. Сейчас студия работает с федеральными следователями.

К слову, в схожую по неприятности ситуацию попал телеканал Netflix, сообщает Deadline: в руках злоумышленников оказались 10 эпизодов очередного сезона сериала "Оранжевый - хит сезона". После того, как Netflix отказался платить, хакеры выложили контент в Сеть. Хакеры сдержали слово, и теперь компания в весьма незавидном положении, т.к. премьера запланирована лишь на 9 июня.

В фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" Джонни Депп в роли Джека Воробья будет искать спасения от ужасного капитана Салазара (играет Хавьер Бардем), компанию ему составят Кая Скоделарио и Орландо Блум.

Режиссируют картину Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, снявшие приключенческий фильм "Кон-Тики". Это - пятый по счету фильм франшизы.

Премьера приключений любимца публики в кинотеатрах состоится 25 мая 2017 года.