Новости

08.08.2017 19:59
Рубрика: В мире

Иранский дрон сблизился с истребителем ВВС США

Впервые в истории ВВС США иностранный беспилотник едва не задел боевой американский истребитель. Этот инцидент произошел во вторник в Персидском заливе. Истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet пытался приземлиться на базу USS Nimitz в Заливе, когда к нему на крайне опасное расстояние в 100 метров приблизился иранский беспилотник QOM-1.

Согласно данным отчетов, иранский аппарат проигнорировал радиовызовы. Официальные лица из числа представителей ВВС США назвал инцидент "небезопасным и непрофессиональным".

Один неназванный военный чиновник сказал Fox News, что это был первый случай, когда иранский беспилотник "прервал полет американского истребителя".

Истребители-бомбардировщики F/A-18E Super Hornet прибыли в Персидский залив для нанесения ударов по группировке ДАИШ (арабское название запрещенного в РФ Исламского государства).

Персидский залив часто становится местом стычек между американскими и иранскими самолетами и кораблями. Так, 29 января патрульный корабль ВМС США сделал предупреждающие выстрелы в сторону иранского судна.

В мире Ближний Восток Иран В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники