08.08.2017 10:33
    Рубрика:

    КНДР пригрозила "беспощадным ответом" на новые санкции ООН

    Северная Корея пригрозила "физическими действиями" и пообещала нанести "беспощадный ответ" на новые санкции в ее отношении, которые были единогласно приняты при рассмотрении резолюции Совбеза ООН в понедельник. Об этом говорится в сообщении Корейского комитета мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который распространен по каналам Центрального телеграфного агентства КНДР - ЦТАК.

    Резолюция названа "криминальным документом", принятым под диктовку Соединенных Штатов. "Враждебные силы во главе в США пытаются задушить КНДР, - отмечается в документе. - Наша армия и народ раз и навсегда нанесут удар в ответ на чудовищные незаконные "санкции", которые придумали американские империалисты, чтобы манипулировать силой справедливости". Как отмечают аналитики, КНДР близка к созданию межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить территорию США вглубь на несколько тысяч километров.

    Введенные ООН санкции предусматривают запрет на импорт в КНДР ряда стратегических для нее продуктов - железа, железной руды, свинца, угля. Резолюцией предусмотрена блокировка операций Банка внешней торговли КНДР. Кроме того, северокорейским морским судам, нарушившим санкционный режим, будет запрещено входить в порты иностранных государств. Странам-членам ООН запрещается создавать совместные предприятия с северокорейцами.

    По расчетам экспертов, в результате санкций Пхеньян потеряет миллиард долларов - почти треть от своих валютных поступлений.