Новости

08.08.2017 14:14
Рубрика: В мире

После укуса комара жительнице Кельна ампутировали обе ноги и руку

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Насекомое укусило 43-летнюю сотрудницу фирмы по уборке помещений в момент, когда она выносила мусор. Причиной трагических последствий стали бактерии стрептококка, которые после укуса комара попали в кровь пациентки.

Как сообщает издание Welt, место укуса сразу же сильно опухло, внезапно женщине стало холодно, у нее закружилась голова, она почувствовала сильную боль в суставах. Коллега по работе сразу же вызвала "Скорую помощь", и уборщица была доставлена в больницу в городе Фрехен.

Лечащий врач после небольшого осмотра снова отправила пациентку домой, несмотря на то, что при осмотре ее стошнило. Однако дома состояние женщины стало стремительно ухудшаться, и муж снова вынужден был доставить ее в больницу. Врачи реанимационного отделения решили оставить пациентку для дальнейшего наблюдения в университетской клинике.

Некоторое время спустя женщина впала в кому, ее руки и ноги стали наливаться синим цветом, врачи не могли уже ничего сделать для пациентки. Видимо, после укуса насекомого в кровь сотрудницы фирмы по уборке помещений попали бактерии стрептококка, что привело к сепсису и гангрене. Не исключено, что возбудители заболевания были перенесены комаром.

Специалисты университетской клиники смогли спасти жизнь пациентки только путем ампутации обеих ног и левой руки. Жительница Кельна рассказала местной газете Express, что после сообщений врачей была сначала шокирована. "Но потом я быстро пришла к выводу, что выиграла счастливый билет, потому что выжила. Я еще существую! Это помогло мне пережить произошедшее", - поделилась женщина.

По словам пострадавшей от комариного укуса жительницы Кельна, она хотела обнародовать свою историю, чтобы побудить других людей быстро и адекватно реагировать на странные симптомы в подобных ситуациях. При немедленном обращении к врачу, возможно, удастся избежать трагических последствий, подчеркнула женщина.

Кстати, как "РГ" узнала у экспертов, сепсис и гангрена - одна из самых частых причин летального исхода в Германии.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники