Новости

08.08.2017 14:32
Рубрика: Экономика

Операторы каршеринга получат субсидии из бюджета Москвы

Столичные власти приняли решение распространить меры городской поддержки на операторов каршеринга. В соответствии с постановлением, принятом сегодня на заседании президиума правительства Москвы, они будут получать субсидии на покупку новых машин. Именно так столица поддерживает с 2015 года таксомоторные компании.

Условия, которые город ставит перед компаниями, претендующими на субсидии, такие: автомобили каршеринга должны быть не старше трех лет, а их экологический класс - не ниже Евро-4. Все они должны быть исключительно российской сборки.

Напомню, "Московский каршеринг" начал свою работу при поддержке правительства Москвы в 2015 года. Сначала была создана всего одна компания, а сейчас их в городе уже пять. Общий парк их достиг 2650 автомобилей, причем, не только эконом-класса, но и "виповские" автомобили вроде "Мерседесов". Всего операторы инвестировали развитие каршеринга за полтора года порядка 1,7 млрд рублей. Ежедневно в Москве на каждой машине каршеринга совершается в среднем восемь поездок. В системе каршеринга зарегистрировано свыше 600 тыс. человек.

В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва