Специальный редакционный проект
08.08.2017 11:17
Рубрика: Происшествия

В Приморье подтопило более двух тысяч домов

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, в Приморье от паводка, вызванного проливными дождями, пострадали пять муниципалитетов: Уссурийский городской округ, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский и Хасанский районы.

Как сообщают спасатели, в 34 населенных пунктах подтоплены 2037 жилых домов, 2014 придомовых территорий, 17 социально-значимых объектов. Повреждены 12 участков автомобильных дорог, подмыты два участка железной дороги, затруднено движение в восьми населенных пунктах. В настоящий момент в каре развернуты 11 пунктов временного размещения (ПВР), вместимостью 886 человек. Сейчас там находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка.

Сложнее всего ситуация в Уссурийске, где, по информации администрации Приморского края, вода зашла в 1226 жилых домов, где живут почти 8800 человек. Затоплены 228 придомовых территорий, 11 социально значимых объектов: две психиатрические больницы, четыре детских сада, два лечебно-профилактические учреждения, два реабилитационных центра и котельная. Повреждены семь участков автомобильных дорог, подмыт участок железной дороги. От "большой земли" отрезаны четыре села: Яконовка, Красный Яр, Линевичи, Кугуки с населением около двух тысяч человек. С Кроуновкой налажена лодочная переправа.

Другим серьезно пострадавшим районом стал Хасанский, где в четырех населенных пунктах подтоплено 500 жилых домов с населением четыре тысячи человек, 500 придомовых территорий и одно детское образовательной учреждение. Повреждены два участка автомобильных дорог. Размыло дороги, ведущие в поселки Приморский, Перевозное и Славянка. Там живут почти 18 тысяч человек. В ПВР сейчас находятся 352 человека. Без света остался поселок Барабаш с населением около четырех тысяч человек.

В Михайловском районе пострадали четыре села, там подтоплены 287 жилых домов с населением 509 человек, 800 придомовых территорий, поврежден автомобильный мост. Вода добралась даже до двух пунктов ПВР. Подтоплены две электроподстанции, и без света остались 773 дома, где живут две тысячи человек.

В Надеждинском районе в пяти населенных пунктах подтоплены 19 жилых домов с населением 43 человека и 70 придомовых территорий, а также четыре социально значимых объекта и один участок автомобильной дороги. Подмыт участок железной дороги, отрезан поселок Оленевод.

В Октябрьском районе в 13 населенных пунктах подтоплены пять домов и 816 придомовых территорий.

Как сообщается, во всех отрезанных селах и деревнях есть запасы продовольствия и воды на несколько дней. Медпомощь во всех пострадавших от наводнения населенных пунктах в в стационарах, работающих в штатном режиме.

Напомним, что в Приморском крае 7 августа с 09.00 введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. За ночь и утро на территории округа выпало более 200 миллиметров осадков, при месячной норме в 134 миллиметра.

Поделиться:
Новости МЧС