Новости

08.08.2017 18:25
Рубрика: Экономика

Россия откроет железную дорогу в обход Украины

Регулярное движение по новому участку железнодорожной ветки Журавка - Миллерово, которое позволит российским поездам не пересекать границу с Украиной, следуя из Москвы в Адлер, откроется в этом году.

С таким заявлением выступил сегодня глава Минтранса Максим Соколов, сообщает РИА Новости. В РЖД подтвердили "РГ" эту информацию.

В Минобороны ранее говорили, что рабочее движение по новой "двухпутке" может быть запущено уже в августе. В строительстве данного участка задействована железнодорожная бригада Минобороны.

Участок возводится в рамках проекта "Строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск" по поручению президента РФ. И как раз первый этап проекта - прокладка двухпутной электрифицированной железной дороги на участке "Журавка - Миллерово".

Открытие движения там позволит увеличить пропускную способность, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок в направлении Центр-Юг, минуя территорию Украины.

Объем инвестиций составляет 56,6 миллиарда рублей. Эксплуатационная длина электрифицированной линии - 137,5 километра. В проекте - строительство 7 новых станций и реконструкция станции Журавка, возведение 98 искусственных сооружений, в том числе 4 больших мостов, 1 эстакады, 1 виадука, 4 автодорожных и 19 железнодорожных путепроводов.