Меню

В КНДР разработали атомную боеголовку для баллистической ракеты

В Северной Корее завершились работы по созданию миниатюрной атомной боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщает со ссылкой на военную разведку США американская газета The Washington Post.

Таким образом, по мнению высокопоставленных чиновников Пентагона, КНДР перешагнула порог на пути к становлению полноценной ядерной державы.

В статье также сообщается о том, что коммунистический режим обладает ядерными зарядами различной мощности в количестве от 30 до 60. Авторы публикации напоминают, что, начиная с 2006 года, в Северной Корее прошло пять испытаний ядерного оружия. Во время последнего взрыва, осенью 2016-го, мощность заряда составила от 20 до 30 килотонн. Это оружие вдвое превышает мощность американской бомбы "Малыш", сброшенной на Хиросиму в августе 1945 года.

Отметим, что шестого августа Северная Корея пригрозила "физическими действиями" и пообещала нанести "беспощадный ответ" на новые санкции в ее отношении, которые были единогласно приняты при рассмотрении резолюции Совбеза ООН.

"Враждебные силы во главе в США пытаются задушить КНДР, - отмечается в документе. - Наша армия и народ раз и навсегда нанесут удар в ответ на чудовищные незаконные "санкции", которые придумали американские империалисты, чтобы манипулировать силой справедливости".

Как отмечают военные аналитики, КНДР близка к созданию межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить территорию США вглубь на несколько тысяч километров.