Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Белоруссия победила в полуфинальном заезде "Танкового биатлона"

Команда Белоруссии победила в полуфинальном заезде "Танкового биатлона". На полигоне в Алабино на модифицированных танках Т-72БМЭ они стали лучшими в дисциплине "Эстафета". Танкисты из Армении, Казахстана и Монголии не прошли в финал.

"В ходе заезда нашему экипажу удалось обогнать танкистов из Казахстана более чем на один круг. При этом наша сборная в ходе второго этапа уже традиционно продемонстрировала высокие показатели и в стрельбе - из 24 эстафетных мишеней более 20 были поражены. Это самый высокий показатель в заезде", - сообщили "РГ" в пресс-службе Минобороны РБ.

Отметим, что белорусские танкисты привезли в Подмосковье собственную бронетехнику, которая несколько отличается от стандартного российского танка Т-72Б3. Во время подготовки к соревнованиям на полигоне Доманово военные отметили, что новые танки имеют более мощный двигатель и эргономику.

- Управлять новым танком значительно легче: нужно меньше усилий на рычаги, благодаря более мощному турбированному двигателю - 1130 л.с. - боевая машина быстрее набирает максимальную скорость, значительно улучшилась маневренность. Благодаря обновленной ходовой танк меньше раскачивает, поэтому стрелять в движении стало гораздо проще, - заявил старший прапорщик Виталий Богруденко.

Новый прицел "Сосна-У" позволяет вести точный огонь различными типами боеприпасов и управляемыми ракетами на дальность до пяти километров. С помощью тепловизора экипаж может видеть цели в любую погоду и время суток на расстоянии около трех километров.Благодаря ЖКИ-экрану тепловизора, куда выводится информация с дублированного прицела, командир танка может наблюдать за действиями наводчика, и, если нужно, корректировать стрельбу или вести огонь самому.

Напомним, что в первом полуфинале лучшей стала сборная России, обойдя танкистов Азербайджана, Киргизии и Сербии.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.