Новости

09.08.2017 13:41
Рубрика: В мире

Катар упростил выдачу виз для граждан из 80 стран

Катарская сторона облегчила процедуру получения визы для граждан 80 стран, в том числе и для россиян. Теперь ее можно будет получить по прибытию в страну.

Как отмечается на портале Visit Qatar, гражданам 33 стран, среди которых Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Польша, Швеция, Швейцария, Турция и другие, не требуется предварительного получения визы, а получить ее они могут непосредственно уже в стране. Срок действия визы будет составлять 180 дней, из которых в общей сложности 90 - можно провести в Катаре в ходе одной поездки или нескольких.

В то же время для туристов из других 47 стран, в числе которых Россия, Белоруссия, Канада, КНР, Грузия, Индия, Япония, Казахстан, Южная Корея, Украина, Великобритания, США и другие, условия получения визы аналогичны, однако срок ее действия составляет 30 дней, и в течение стольких же дней разрешено пребывание в стране. Также ее можно будет продлить еще на 30 дней.

Напомним, об облегчении визового режима Министерство внутренних дел Катара объявило еще в конце июня текущего года. Для получения визы в аэропорту туристам из России необходимо соблюсти несколько условий: паспорт въезжающего должен быть действительным на срок не менее 6 месяцев с момента въезда, у туриста должен быть обратный билет, бронь в отеле и средства, эквивалентные 1500 долларов США на счету или наличными.

В мире Ближний Восток Катар