Новости

09.08.2017 20:04
Рубрика: Спорт

Аппетит только разыгрался

После "серебра" барьериста Сергея Шубенкова ждем достижений других россиян на чемпионате мира в Лондоне
На церемонии награждения призеров в беге на 110 метров с барьерами у мужчин наш обладатель "серебра" чемпионата мира Сергей Шубенков не увидел национального флага. Такова печальная участь российских спортсменов, выступающих в Лондоне в статусе "нейтральных атлетов". Дисквалификацию, наложенную на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) еще осенью 2015-го, никто не торопится отменять.
Сергей Шубенков получил серебряную награду как "нейтральный спортсмен", но все понимают, что это успех российской легкой атлетики. Фото: РИА Новости Сергей Шубенков получил серебряную награду как "нейтральный спортсмен", но все понимают, что это успех российской легкой атлетики. Фото: РИА Новости
Сергей Шубенков получил серебряную награду как "нейтральный спортсмен", но все понимают, что это успех российской легкой атлетики. Фото: РИА Новости

Шубенков стал первым среди этих 19 участников, которому удалось подняться на пьедестал мирового первенства-2017. Чемпионат продлится до 13 августа включительно, и в оставшиеся дни еще у нескольких наших соотечественников есть шанс выиграть призовое место.

В четверг в 21.10 по московскому времени в столице Великобритании начинается квалификация женских прыжков в высоту. Особое внимание здесь к действующей чемпионке мира Марии Ласицкене, которая два года назад завоевала "золото" в китайском Пекине, выступая еще под девичьей фамилией Кучина.

В этом сезоне Мария не знает поражений, она выиграла все 15 стартов на международной и внутренней арене. У россиянки и лучший результат сезона в мире - 2 метра 6 сантиметров. Причем никому из ее соперниц в 2017 году не удалось покорить двухметровый рубеж на открытых аренах. Правда, планку на высоте 2.01 в зале преодолела литовка Айрине Пальшите. Компанию Ласицкене составит наша Ирина Гордеева, но она в число фаворитов не входит. Квалификационный норматив - 1 м 94 см, или для попадания в финал нужно попасть в число 12 лучших по результатам отборочных прыжков. Финальная сессия стартует 12 августа

В полдень пятницы забегами на стометровку борьбу за награды начнут десятиборцы. Здесь наши надежды связаны с дважды бронзовым призером (2012, 2014) чемпионатов Европы Ильей Шкуреневым. Победители и призеры в состязаниях универсалов "королевы спорта" станут известны вечером субботы по итогам последнего вида программы - бега на 1500 метров.

Финал женских прыжков в длину запланирован, вчера поздно вечером завершилась квалификация, результаты стали известны после подписания этого номера "РГ". Мы надеялись, что наша Дарья Клишина отберется в решающий раунд.

Где будем смотреть

10 августа, четверг, "Матч ТВ"

22.20 Чемпионат мира. Финалы. Прямая трансляция.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Чемпионат мира по легкой атлетике - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники