Новости

09.08.2017 12:42
Рубрика: Власть

Лавров подарил генсеку АСЕАН статуэтку в виде снопа рисовых колосьев

Текст: Константин Волков (Джакарта)

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров открыл 9 августа в Джакарте постоянное представительство Российской Федерации при Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"Это очень значимый для России шаг", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства на церемонии открытия, проходящей в штаб-квартире АСЕАН и в пятизвездочном отеле Mulia в Джакарте. По его словам, сотрудничество России и АСЕАН должно послужить укреплению России в Тихоокеанском регионе и в Азии в целом, а также - расширить экономические контакты.

"Уже сегодня в работе находятся более двадцати масштабных проектов в различных областях, таких как энергетика, финансы, здравоохранение и других", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

"Мы очень рады, что российская сторона открывает свое постпредство, и надеемся на плодотворное сотрудничество", - отметил генсек АСЕАН Ле Лыонг Минь. Сергей Лавров подарил ему статуэтку в виде снопа рисовых колосьев - символа АСЕАН - и вплетенных в эти снопы цветов, символизирующих страны, входящие в АСЕАН. Сама Россия представлена ромашкой.

Послом России при АСЕАН станет Александр Иванов, опытный дипломат, уже бывший ранее послом РФ в Индонезии. Ожидается, что он заедет в Джакарту в сентябре. Помещение постпредства расположится в здании российской дипмиссии.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники