Новости

09.08.2017 08:55
Рубрика: В мире

Маккейн раскритиковал Трампа за "голословные" угрозы в адрес КНДР

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, представляющий в американском конгрессе крыло "ястребов", уверен: президенту США Дональду Трампу не стоило угрожать Северной Корее ракетным ударом. Однако дело вовсе не в том, что сенатор против атаки на КНДР. Как раз наоборот: Маккейну очень бы хотелось, чтобы хозяин Белого дома от слов перешел к делу. Но он не уверен, что Трамп на это способен.

Своими сомнениями Маккейн поделился в эфире радиостанции KTAR. Политик сообщил, что вообще плохо понял заявления Трампа о готовности обрушить на КНДР "ярость и огонь".

"Если ты заявляешь о намерениях, то должен знать, что сможешь их исполнить. Я не уверен, что президент готов к действиям", - сказал Маккейн.

По словам сенатора, все "выдающиеся" политики, которых он встретил на своем веку, не делали подобных заявлений до тех пор, пока не были готовы к решительным шагам. 

Напомним, что в Москве призывают региональных и глобальных игроков к сдержанности в отношении КНДР. Так, глава российского МИД Сергей Лавров накануне заявил о том, что по Северной Корее должно быть найдено благоразумное решение, которое устроило бы все стороны, включая Республику Корея, Японию и США.

При этом РФ поддержала расширение экономических санкций Совбеза ООН в отношении Пхеньяна в связи с продолжающимися ракетными испытаниями на Корейском полуострове. Северокорейцы назвали эту резолюцию "террористическим актом" в отношении своей страны. Однако Лавров напоминает, что столь же бурно они реагировали и на прежние резолюции Совета Безопасности.

"Будем все-таки судить по конкретным шагам", - заключил российский министр.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея