Новости

09.08.2017 20:16
Рубрика: Спорт

"МЮ" пропускает удар

Англичане уступили "Реалу" в матче за Суперкубок УЕФА
Мадридский "Реал" продолжает коллекционировать трофеи. В матче за Суперкубок УЕФА испанский клуб переиграл "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1 благодаря голам Каземиро и Иско.
Фотография игрока "МЮ" Маруана Феллайни с матча против "Реала" стала мемом. Фото: AP Фотография игрока "МЮ" Маруана Феллайни с матча против "Реала" стала мемом. Фото: AP
Фотография игрока "МЮ" Маруана Феллайни с матча против "Реала" стала мемом. Фото: AP

Жара под 30 градусов, которой столица Македонии Скопье встретила футболистов обеих команд, ничуть не помешала им показать захватывающий спектакль. "Юнайтед", почти весь матч проведя на своей половине поля, до последнего пытался перевести игру в дополнительное время. Но не сумел. "Реал" был настолько силен, что даже расслабившись на какое-то время, все равно добился своего.

Команда Зинедина Зидана объективно была лучше. И во второй раз подряд выиграла Суперкубок УЕФА, поднявшись на второе место по числу побед в матчах за престижный трофей. "Королевский клуб", как еще называют "Реал", в четвертый раз выиграл Суперкубок, опередив "Ливерпуль". Впереди только "Барселона" и "Милан", у которых в активе по пять побед.

О силе нынешнего "Реала" говорит хотя бы тот факт, что фактически они обыграли "МЮ" без своего лидера - Криштиану Роналду. Вернувшись из отпуска, португалец провел лишь две тренировки в общей группе. В результате Роналду впервые за 2,5 года начал матч на скамейке запасных, выйдя на поле лишь в концовке.

- Тяжело ли было не включить Роналду в стартовый состав? Нет, это было запланировано, - отметил Зидан. - Нам важно, что он присоединился к команде. С ним все в порядке. Он уже думает о воскресном матче против "Барселоны".

Кто точно в большом порядке - так это Иско. Полузащитник "Реала", которого каждое лето испанские СМИ "продают" то в "Манчестер Сити", то в "Челси", был признан УЕФА лучшим игроком матча за Суперкубок. Его гол после эффектной комбинации с Гаретом Бэйлом стал настоящим украшением встречи. По словам Зидана, Иско заслужил новый контракт.

"Реал" стал вторым клубом, выигравшим Суперкубок УЕФА два раза подряд

- Он прибавляет и прибавляет. Сегодня Иско сыграл так, как только он умеет. Я хочу, чтобы Иско продолжал выступать за нас, - заявил Зидан.

В восторге от игры Иско остался не только Зидан, но и капитан "Реала" Серхио Рамос. "Иско очень важен для нас. Он умеет находить нестандартные ходы. Мы никогда не устаем от побед. Да, мой домашний музей с трофеями становится все больше, но я хочу еще и еще".

Суперкубок УЕФА - единственный еврокубковый трофей, который так пока и не покорился рулевому "МЮ" Жозе Моуринью. Более того, португалец стал первым тренером в истории, проигравшим три матча Суперкубка. Ранее он не смог завоевать этот титул, работая в "Порту" и лондонском "Челси".

Впрочем, винить себя Моуринью не в чем. "Юнайтед" объективно слабее на данный момент "Реала". Понимает это и сам Моуринью.

- Я доволен многими аспектами нашей игры, - отметил португалец на послематчевой пресс-конференции. - Мы бились до последнего. Во втором тайме мы нашли способ, как создать им проблемы. У нас был отличный момент в концовке, когда Рэшфорд вышел один на один с Навасом. Все это было. Но вы поймите одну простую вещь: в Англии нет команд уровня "Реала". У мадридцев футболисты с нереальными качествами. Другой такой полузащиты нет. Нет другого Модрича, Крооса, Иско или Каземиро.

Моуринью не был бы самим собой, если бы не совершил какой-то запоминающийся поступок. Как он обычно делает после важных матчей. Помнится, как после поражения в игре за Суперкубок Англии два года назад, Жозе бросил серебряную медаль на трибуну, как показывал четыре пальца своим родственникам после финала Лиги Европы с "Аяксом". Теперь же португалец отдал медаль Суперкубка УЕФА поддерживавшему "МЮ" на трибунах ребенку.

- Даже если мы побеждаем, награды для меня не имеют большого значения, - подчеркнул Моуринью. - Даже после побед я не всегда оставляю медали у себя. Что уж говорить о поражениях. Медаль просто бы заняла место в моем доме. А для этого ребенка это будет запоминающийся момент, он ее сохранит. Это был маленький мальчик в форме "МЮ". Не знаю, откуда он приехал, но он наверняка не забудет это.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Лига чемпионов 2017/2018 Лига Европы 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники