Новости

09.08.2017 22:25
Рубрика: Спорт

Построили армейцев

Олимпийская сборная победила СКА в финале Sochi Hockey Open
Олимпийская сборная России выиграла предсезонный турнир Sochi Hockey Open. В финале подопечные Олега Браташа по буллитам обыграли питерский СКА - 4:3.

Явная интрига этого матча состояла в том, что наставник армейцев Олег Знарок по совместительству возглавляет и основную сборную страны. То есть у хоккеистов из олимпийской сборной, позиционирующейся как ближайший резерв главной команды, был шанс вживую предъявить аргументы, почему Знарку нужно обратить на них внимание. Правда, по иронии судьбы Олег Валерьевич на финале по каким-то своим причинам не присутствовал. Но, думается, его ассистент Харийс Витолиньш уже в подробностях донес до Знарка свои наблюдения.

Еще один любопытный момент: сразу шесть человек в олимпийской сборной были вызваны из СКА. Один из них, защитник Максим Чудинов в финале даже отметился заброшенной шайбой. Причем пробить голкипера армейцев Микко Коскинена ему удалось щелчком с центра поля. Забавный нюанс с учетом того, что финский вратарь в минувшем плей-офф Кубка Гагарина пропускал после дальних бросков дважды.

А вообще Знарок и Витолиньш резервом сборной должны остаться довольны. "Олимпийцы" проявили не только мастерство, но и характер. К 22-й минуте СКА успел забить трижды: шайбами отметились Александр Дергачев, Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. Соперник в ответ сумел предъявить лишь гол Егора Коршкова. Тем не менее подопечным Браташа удалось переломить ход финала. Точные броски уже упомянутого Чудинова и Артема Федорова позволили сборной перевести игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка не внесла ясность касаемо победителя встречи, а вот в серии буллитов удачливей оказалась наша национальная команда. Решающий бросок на счету Владимира Ткачева, а вот у проигравших роковой промах допустил Сергей Широков.

Между тем подготовку к сезону КХЛ продолжают и другие клубы. На общем фоне выделяется московский ЦСКА, который наряду с СКА будет главным претендентом на Кубок Гагарина-2018. Своему статусу фаворита команда Игоря Никитина пока соответствует вполне. Столичные армейцы провели уже пять контрольных матчей и во всех одержали победы, причем с общим счетом 21:3. Напомним, что с 15 по 18 августа ЦСКА примет участие в традиционном турнире на Кубок мэра Москвы.

Спорт Хоккей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники