Новости

09.08.2017 22:10
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Всем ветрам назло

На Останкинской башне открыли "тайную" смотровую площадку
Впервые за 50-летнюю историю Останкинской телебашни для посетителей открыли балкон на 85-метровом уровне: раньше туда могли выходить только метеорологи и технические работники.
Многие до экскурсии искренне полагали, что по коридорам здесь гуляют, например, Леонид Якубович или Валдис Пельш. На самом деле в башне работают совсем другие люди: непревзойденные технические специалисты и просто смельчаки. Фото: Аркадий	Колыбалов Многие до экскурсии искренне полагали, что по коридорам здесь гуляют, например, Леонид Якубович или Валдис Пельш. На самом деле в башне работают совсем другие люди: непревзойденные технические специалисты и просто смельчаки. Фото: Аркадий	Колыбалов
Многие до экскурсии искренне полагали, что по коридорам здесь гуляют, например, Леонид Якубович или Валдис Пельш. На самом деле в башне работают совсем другие люди: непревзойденные технические специалисты и просто смельчаки. Фото: Аркадий Колыбалов

Новая смотровая площадка - это единственный шанс посмотреть на Москву с огромной высоты, находясь под открытым небом. Открыли ее по многочисленным просьбам посетителей. Многие до экскурсии сюда искренне полагали, что по коридорам здесь гуляют, например, Леонид Якубович или Валдис Пельш. На самом деле все съемки ведутся в здании напротив, выкрашенном в цвета настроечной таблицы. А в башне работают совсем другие люди: непревзойденные технические специалисты и просто смельчаки. Лифт взмывает на 85-метровую отметку буквально за несколько секунд. Двери открываются - и посетитель попадает в самое сердце уникального сооружения. Башня изнутри выглядит как полая труба, на стенах которой - 145 металлических канатов, обеспечивающих устойчивость гигантской конструкции. Посмотреть вниз отсюда отважится не каждый… "А метеорологи и технические специалисты постоянно работают здесь, причем дополнительных ограждений раньше не было, - рассказал начальник отдела по связям с общественностью филиала РТРС "Московский региональный центр" Сергей Астанин. - Осталось немного пройти, и мы увидим тот самый балкон, откуда вся Москва смотрится по-особенному".

Лифт взмывает на 85-метровую отметку буквально за несколько секунд

Вот тут и понимаешь, что столичная красота - сила, в самом деле, страшная. Сильный ветер буквально сносит с ног, но обзор от этого не портится. С этой точки совсем крошечной кажется гостиница "Космос" на ВДНХ. Но зато величественный вид приобретают башни "Москва-Сити" и главный корпус МГУ - самая высокая "сталинка" в столице. Хотя балкон со всех сторон огорожен, фотографии отсюда получатся необыкновенными. А вот синоптики выходят на эту площадку отнюдь не ради эффектных селфи. Именно здесь расположены метеорологические реи: конструкции с измерительными приборами. Они показывают направление и скорость ветра.

Кстати

Стоимость посещения башни по техническому маршруту - 1500 руб. Экскурсии проводятся каждый день с 10.00 до 22.00. Подробности можно уточнить по телефону: 7 (495) 926 61 11 - туры очень популярны, а количество мест ограниченно.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники