Новости

09.08.2017 19:42
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Забыли о графике

Чиновников оштрафовали за задержку зарплаты подросткам
Орловская прокуратура проверила работу трудовых отрядов, которые власти ежегодно обеспечивают сезонной работой. В результате были выявлены серьезные нарушения Трудового кодекса.

Претензии возникли к трудовым договорам. В них вопреки закону не указан режим работы: нет пункта о начале и завершении рабочего дня.

- Кроме того, трудовые договоры с подростками предусматривают право работодателя на выплату зарплаты единовременным платежом, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Согласно статье 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

По итогам проверки было заведено несколько административных дел на городское управление коммунального хозяйства. Должностных лиц оштрафовали в общей сложности на 25 тысяч рублей. Деньги они должны заплатить из собственного кармана.

За полгода работу получили 1520 подростков. Из них 53 признаны находящимися в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. И хотя их заработок варьируется от 2800 до 3500 рублей в зависимости от того, где работают подростки. Для них подработка очень важна.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники