Новости

09.08.2017 19:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В огне аварии

Следователи ищут виновных в двух страшных ДТП
В среду в пять утра Варшавское шоссе в Москве было перекрыто для движения из-за страшной аварии.

По предварительным данным, около пяти утра фура "Рено" врезалась в легковые автомобили и фуру "Вольво", которые остановились на красный сигнал светофора на перекрестке Варшавского шоссе и Сумской улицы. В результате столкновения легковые автомобили и "Рено" загорелись.

Пламя также перекинулось на грузовик "Вольво". Однако последний перевозил крупу, поэтому огню не удалось быстро охватить всю машину. А вот "Рено" перевозил картон. Пожару было где разгуляться. Одну из легковушек буквально разорвало на части. Но пока непонятно: произошло это в результате столкновения или взрыва, который, кстати, отчетливо слышен на многочисленных видео с места происшествия, выложенным в соцсетях.

Кстати, на этих видеороликах хорошо видно, как многим машинам, оказавшимся в непосредственной близости от пожара, удается прорваться сквозь огонь на свободу. В результате ДТП один человек погиб. Еще двое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Среди них малолетний ребенок. Водителям фур удалось выбраться из огня. Никто из них не пострадал.

Полиция проводит необходимые мероприятия для установления виновника этого происшествия. По факту ДТП работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что в последнее время при общем сокращении количества аварий и погибших в ДТП резко выросла аварийность по вине водителей большегрузов и автобусов. В ГИБДД связывают эту тенденцию с тем, что большинство этого транспорта перешло в частные руки. Поэтому контроль за безопасностью грузовых и пассажирских перевозок стал сложнее. Частник не проверяет ни автомобиль, ни себя самого перед каждым выездом в рейс.

А накануне в подмосковных Мытищах произошла другая страшная авария. Водитель такси, поворачивая налево на перекрестке улицы Мира и Новомытищинского проспекта, не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю "Шкода".

От страшного удара "Шкоду" вынесло на тротуар прямо в толпу пешеходов. В результате под колеса попали семь пешеходов. Все они живы, но пятеро из них госпитализированы в тяжелом состоянии. В том числе трое детей.

По этому факту Следственным управлением МУ МВД России "Мытищинское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 9 лет.

Подозреваемый - водитель такси - задержан

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники