Новости

09.08.2017 22:16
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Шоколадная столица

В Москве презентовали фирменные конфеты
Столица ко Дню города обзаведется еще одним сладким фирменным десертом - к торту "Москва" добавятся одноименные конфеты. Десять пробных образцов уже презентовали. Первыми их продегустировали журналисты, профессиональные кондитеры и звезды российского шоу-бизнеса.
Пока идет дегустация, а какой из 10 сортов станет "Москвой",  будет ясно через месяц. Фото: Александр Колыбалов Пока идет дегустация, а какой из 10 сортов станет "Москвой",  будет ясно через месяц. Фото: Александр Колыбалов
Пока идет дегустация, а какой из 10 сортов станет "Москвой", будет ясно через месяц. Фото: Александр Колыбалов

Место для сладкого вечера подобрали символичное - на "Красном Октябре". Гостям предложили отдать свои голоса за понравившиеся конфеты и их упаковку. Для этого при входе всем вручали жетончики. На суд публики вынесли десять вариантов лакомства. В их числе - конфеты с черной смородиной, темным и белым шоколадом, вишневой начинкой, мягкой карамелью, фундуком и фруктовой нугой. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, судьи выберут своих фаворитов, сделают замечания по рецептуре и попросят доработать сладости. На это уйдет около месяца. Лучшие фантики помогут определить пользователи "Активного гражданина". Попробовать "победную" конфету москвичи и туристы смогут в сентябре - на площадках Дня города. Туда привезут пять вариантов лакомства - победителя и четыре финалиста. Для дегустации, заметил Немерюк, изготовят по 100 килограмм каждого вида.

Два года назад, напомню, столица впервые обрела свой фирменный десерт - ореховый торт.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники