Новости

09.08.2017 09:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

До Новосибирска дошли отголоски землетрясения в Китае

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Обеспокоенные жители Новосибирска обратились в МЧС за разъяснениями после того, как ощутили колебания, вызванные землетрясением, произошедшим в Китае. Как рассказала "РГ" главный специалист пресс-службы областного ГУ МЧС Наталья Федорова, на территории самого мегаполиса сейсмособытий не происходило.

- Поступило несколько звонков от новосибирцев, живущих выше  17-го этажа, они наблюдали последствия толчков, произошедших в 1170 километрах от Новосибирска. Никакой опасности эти отголоски землетрясения с эпицентром в Китае для горожан не представляют, - заверила специалист.

В соцсетях жители Новосибирска выкладывают видео с подтверждением произошедших колебаний. В частности роликом с раскачивающейся люстрой, снятым в 6.35 утра по местному времени, поделилась женщина, живущая на 16-ом этаже одной из высоток в Октябрьском районе мегаполиса. Также пользователи рассказывают о качающихся листьях домашних растений и других признаках подземных колебаний.

Землетрясение силой в семь баллов произошло в 21.19 по местному времени в уезде Цзючжайгоу китайской провинции Сычуань. После этого было зафиксировано еще более семисот афтершоков. По предварительным данным, в результате бедствия погибли 13 человек, еще около двухсот числятся пострадавшими.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Новости МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники